Тимирязевская академия поддержит создание Селекционно-семеноводческого центра в Африке

Как сообщает официальный сайт вуза, РГАУ-МСХА получил приглашение на правах партнера присоединиться к научно-образовательной инициативе для Уганды и стран Восточной Африки. Роль пилотного проекта призван выполнить Селекционно-семеноводческий центр в Уганде.

Возможности Тимирязевки позволяют составить паспорта угандийской почвы, провести районирование семян и гибридов, выполнить исследования в области защиты растений, селекции и семеноводства, столь необходимые для Уганды и всей Африки.

Также университет готов обучать в магистратуре и аспирантуре, на курсах повышения квалификации технологиям выращивания, специфике возделывания сельскохозяйственных культур на Африканском континенте.

Заинтересованность участвовать в проекте по созданию Селекционно-семеноводческого центра в Республике Уганда уже выразили Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), МИД России, Минсельхоз России, Россотрудничество,  Межправительственная Российско-Угандийская комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, Газпромбанк и другие международные организации.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: