МИРЭА — Российский технологический университет стал техническим партнером VR-площадки Венецианского кинофестиваля на московском дизайн-квартале «Флакон»

Как сообщает пресс-служба МИРЭА, монтаж оборудования и техническое обеспечение кинофестиваля взяли на себя сотрудники лаборатории технологий мультимедиа при Институте информационных технологий. На площадке во «Флаконе» 10 сотрудников лаборатории RTUILab осуществляли техподдержку, помогая посетителям освоиться в виртуальной реальности с помощью шлемов HTC, VIVE, HTC VIVЕ Рro и Оculus Quest.

Всего было показано 40 VR-проектов. В их числе — Baba Yaga от студии Baobab Эрика Дарнеля, автора и режиссёра серии мультфильмов «Мадагаскар», Gnomes and Goblins от режиссёра и продюсера Джона Фавро, работавшего над «Железным человеком» и «Книгой джунглей», фильм о бездомных We Live Here от Роуз Троше.

Все работы демонстрировались на английском языке или на языке оригинала с английскими субтитрами. На отдельной сессии были представлены российские проекты, создаваемые в формате виртуальной реальности.

В конкурсной программе Venice VR Expanded 77-го Венецианского кинофестиваля главный приз был присуждён проекту «Палач дома» Мишеля и Ури Крано (Дания, Франция, Канада).

Кроме того, во «Флаконе» состоялась конференция, посвящённая виртуальной реальности в развлекательной индустрии и современном обществе. Эксперты обсудили главные тренды года: сейчас VR остаётся нишевой историей, но может стать всеобъемлющей практикой в будущем.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: