Завершилась 64-я смена Всероссийской школы студенческого самоуправления "Лидер XXI века", где приняли участие лучшие федеральные наблюдатели со всей страны

В Ростовской области завершилась 64-я смена Всероссийской школы студенческого самоуправления «Лидер XXI века», участники которой работали в нескольких направлениях, в том числе «Корпус общественных наблюдателей». Площадка собрала около 100 лучших федеральных наблюдателей со всей страны, следивших за ходом проведения ЕГЭ почти в 40 субъектах РФ. В их числе был и представитель Уфимского государственного университета экономики и сервиса Зотов Сергей - федеральный общественный наблюдатель и региональный координатор по Оренбургской области. Помимо общей программы работы Школы, включавшей в себя веревочные курсы, различные мастер-классы и тренинги на личностный рост, с «Корпусом общественных наблюдателей» работали руководитель проекта Альбина Бибарцева и федеральные координаторы, которые обсудили с наблюдателями результаты проделанной работы, основные проблемы, возникавшие у наблюдателей и планы на предстоящий год. 

В рамках смены для «Корпуса общественных наблюдателей» был проведен круглый стол «Итоги реализации проекта по мониторингу ЕГЭ в 2014-2015 гг. Проблемы и перспективы», гостями которого стали Анзор Ахмедович Музаев – заместитель руководителя федеральной службы по надзору в сфере образования и науки; Азамат Борисович Тлисов – член Комиссии по образованию общественной палаты РФ; Виталий Скоморохов- председатель Ассоциации студентов и студенческих объединений России; Лариса Валентиновна Балина – министр общего и профессионального образования Ростовской области и др. Гости отметили неоценимый вклад каждого участника проекта, а также продуктивность и необходимость их работы.

После круглого стола прошло награждение дипломами и памятными подарками координаторов и активистов за участие в социально-значимом проекте «Корпус общественных наблюдателей».

Источник: http://ugues.ru/news/1060.html

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: