Минобрнауки России объявило о начале приема заявок на участие «Новые кадры ОПК - 2015». На проведение и реализацию конкурса выделен бюджет в 758 млн. руб.

В открытом публичном конкурсе на предоставление в 2015 году поддержки программ развития системы подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса в подведомственных образовательных организациях высшего образования («Новые кадры ОПК») могут принять участие образовательные организации высшего образования, подведомственные Минобрнауки России, совместно с организациями, входящими в сводный реестр организаций ОПК.

Всего в рамках нового конкурса в 2015-2017 гг. предполагается обучить 3000 студентов-старшекурсников, которые уже через 2 года пополнят ряды высококвалифицированных сотрудников организаций ОПК.

Со стороны государства на период реализации нового конкурса (2015-2017 гг.) предусмотрено финансирование в размере 758 млн. руб. Остальные средства на финансирование подготовки кадров и реализацию инфраструктурных проектов в размере не менее 100% от запрашиваемой государственной субсидии будут предоставлены заинтересованными организациями ОПК.

Оператором конкурса «Новые кадры ОПК» выступит МГТУ «СТАНКИН».

Прием заявок от образовательных организаций высшего образования будет осуществляться до 11.09.2015 года.

Актуальная информация о конкурсе доступна на официальном сайте конкурса www.cadry-opk.ru.

Источник: http://bit.ly/1h2EY0S

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: