В Невинномысском государственном гуманитарно-техническом институте широко отмечали Масленицу

Празднование состоялось 21-22 февраля. Этот праздник полюбился студентам из-за своей необычности, неповторимости, азарта, зажигательности. Главное, не соблюсти все традиции праздника, а повеселиться и поучаствовать в веселых конкурсах, без сомнения, сплачивающих и способствующих единению. Примечательно, что организаторами выступили студенческие советы подразделений вуза, они и подготовили, и провели праздничные гуляния. Без участия преподавательского коллектива тоже не обошлось. Кроме роли наставников им досталась самая почетная роль – быть гостем прекрасной «Масленицы».

Пока студенты и преподаватели прощались с зимой, Масленица терпеливо ждала в сторонке своей участи.  А прощаться с зимой пришлось под веселую музыку, смех, шутки, хороводы. Праздник сопровождался различными конкурсами, игровыми веселыми потешками и, конечно, поеданием блинов. Румяные, солнечные, они как символ наступления весны были самыми желанными на мероприятиях!

Масленицу, как и зиму, сжигать не хотелось, слишком симпатичная она получилась. Но делать нечего традиция – есть традиция.  Хочешь-не хочешь, а зима отступила!

Лоткова О., пресс-секретарь НГГТИ

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: