В Невинномысском государственном гуманитарно-техническом институте состоялась встреча с российским космонавтом Олегом Ивановичем Скрипочкой

Наверняка каждый из нас  мечтал в детстве стать космонавтом. И одним из этих мечтателей был Олег Иванович  Скрипочка.  7 апреля 2017 года в актовом зале колледжа НГГТИ состоялась встреча с российским космонавтом, героем России. Зал был полон, студенты горели желанием пообщаться с гостем, кто-то даже тетрадь  с ручкой  для автографа подготовил, кто-то маркер и портрет, многие в течение всего мероприятия стояли в коридоре из-за отсутствия свободных мест в зале и жадно слушали истории о полетах в космос.  Вспышки камер, многочисленные вопросы от студентов и преподавателей НГГТИ, завороженные лица - всё это окружало почетного гостя. Вопросы задавали разные, и Олег Иванович с юмором на них отвечал и развеивал мифы о полетах в космос. Самым ярким  и оригинальным вопросом был «Видели ли вы инопланетян?» на что Олег Иванович сквозь смех ответил: «Либо я их не увидел, либо они так хорошо прятались!» 

Студентов интересовало, правда ли, что перед полетом все космонавты смотрят фильм «Белое солнце пустыни?» Оказывается, верно. Какие мысли возникают в невесомости? Какая она вселенская пустота? Смешные случаи на борту космических кораблей, страхи и мечты. В общем, вопросы Олегу Ивановичу очень понравились, что он отразил в книге записи почетных гостей. Студенты подготовились и биографию космонавта представили  презентационно. Казалось уже нечего рассказывать, но Олег Иванович скромно и просто, ёмко и ярко рассказывал о космосе, друзьях, о себе. Он подарил ректору НГГТИ С.В. Фролко фотографию города Невинномысска из космоса и свою фотографию на борту корабля с флагом родного города.

В конце встречи студенты с блокнотами, ручками, телефонами, фотоаппаратами и маркерами окружили Олега Ивановича. Таких  положительных эмоций и преданности кумиру давно не видел зал коллежа НГГТИ! Никого он не оставил незамеченным: со всеми сфотографировался, оставлял автографы, делал записи и пожелания.

Невероятная атмосфера искренности и позитива даже с уходом гостей не рассеивалась, не расходились студенты и преподаватели, делились впечатлениями, пересказывали интересные ответы Олега Ивановича на вопросы студентов.

Космос далек от нас, но ближе он становится благодаря вот таким интересным встречам!

Автор: Валерия Остроухова корреспондент кружка журналистики НГГТИ

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: