Тотальный диктант. Площадка Южно-Уральского института управления и экономики

8 апреля по всему миру прошла акция «Тотальный диктант». Добровольный диктант на русском языке охватил 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты. Около 3000 площадок открыли свои двери всем желающим, одной из таких площадок был и «Южно-Уральский институт управления и экономики». Наша площадка собрала 161 участника. 

Гостями площадки ЮУИУиЭ стал музей занимательной науки "Экспериментус". Вот уже второй год музей привозит на Тотальный диктант удивительные экспонаты, которые не только можно, но и нужно трогать руками, двигать, вращать и сжимать. В ожидании диктанта все участники смогли попробовать себя в прохождении магнитых лабиринтов, проверить свою внимательность и ловкость.

Перед тем как написать диктант, были представлены партнеры «Тотального диктанта», было сказано приветственное слово от знаменитого русского писателя, автора текста «Пермь.Кама» - Леонид Юзефович. Также были показаны ролики, и слайды с повторением некоторых правил, которые нам помогли в написании диктанта. Одним из наших участников был - студенческий спортивный клуб ЮУИУиЭ "Хаски" в лице руководителя Турлыбековой Оксаны Геннадьевны и председателя Ковтарёва Евгения, которые так же присоединились к всероссийской образовательной акции «Тотальный диктант». 

Ковтарёв Евгений также поделился своими впечатлениями – «Я пришёл на диктант, потому что это не только интересно, но это и отличная возможность проверить свои орфографические и пунктуационные знания по русскому языку, со школы и на своём примере могу сказать, что это не пустая трата времени, а замечательная возможность самореализации». 

Все, кто принял участие в акции «Тотальном диктант», все те, кто не побоялись, ждут своих результатов, которые будут опубликованы к 12 апреля на сайте https://totaldict.ru/.

Якименко Евгения, ТД-206

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: