Студенческая конференция на английском языке прошла в Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г. Шухова

 

В БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась ежегодная Международная студенческая научно-практическая конференция «Иностранные языки – неотъемлемая часть подготовки будущего специалиста», подготовленная сотрудниками кафедры иностранных языков вуза (зав. кафедрой Т.В. Беседина). В конференции по традиции приняли участие не только студенты БГТУ им. В.Г. Шухова, но и представители БелГАУ им. В.Я. Горина и РГУ им. К.А.Тимирязева. А Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет и Тульский педагогический университет им. Л.Н. Толстого присоединились к мероприятию заочно.

 

Бессменный руководитель конференции – старший преподаватель кафедры иностранных языков И.И. Беловодская – каждый год подбирает для встречи тему, которую студентам интересно обсуждать на английском языке. В этот раз участники мероприятия говорили о том, как внешний вид влияет на успешность человека. Для выступления они подготовили презентации, раскрывающие их видение вопроса. Высокую планку для студентов, участвующих в конференции, задала её бессменная участница – учащаяся шуховского лицея Ангелина Логачёва – она прочла исчерпывающее сообщение по теме и получила за это символическую награду от организаторов встречи.

 

Кроме докладов, в которых оценивалась грамотность подачи информации и владение материалом, были и другие формы обсуждения актуальной темы. Во время «диспута» участники должны были аргументированно согласиться с утверждением или опровергнуть его – здесь учитывалась точность формулировок и убедительность оппонентов. В музыкальном конкурсе нужно было по мелодии угадать, о чём идёт речь в произведении, а в конкурсе картинок – исходя из внешнего вида человека, догадаться, какая у него обувь. Были задания на смекалку, эрудицию, точность ответа и артистизм.

 

За работой участников конференции пристально наблюдало строгое жюри из числа сотрудников кафедры, в него вошли доцент М.Ю. Никитина, доцент И.Б. Свеженцева и ст.преподаватель О.А. Могутова. Они оценивали не только правильность выполнения заданий, но и навыки аудирования, грамотность построения речи, активность и оригинальность мышления студентов. Обучающиеся из АСИ, ИЭТУС, ИЭМ и ТТИ всеми силами старались стать лучшими в каждом из состязаний, продемонстрировав все имеющиеся навыки. В итоге первое место досталось Анне Моногаровой (НИ-11), второе – Владимиру Карайценцеву (ЖД-21), третье поделили между собой Семён Елачич (ЭТ-11) и Ксения Мадей (С-11), ещё несколько человек  были названы лучшими в поощрительных номинациях.

 

Отдельной важной частью конференции стало проведение международной олимпиады по английскому языку. Студенты выполняли три задания: в первом надо было заполнить пробелы имеющимися словами, во втором расшифровать идиомы и правильно определить их место в тексте, в третьем дописать рассказ на английском языке в полном соответствии со стилем автора и определить ключевое слово, характеризующее его содержание. Победителем олимпиады стал Артём Коршунов (ИТ-11), второе место досталось Владиславу Боженову (ИТ-11), а Виктория Быкадорова (АР-21) заняла четвёртое место, уступив одному из студентов БелГАУ им. В.Я. Горина. Параллельно с участниками конференции в БГТУ им. В.Г. Шухова, задания олимпиады выполнили студенты Тульского педагогического университета им. Л.Н. Толстого и Харьковского национального автомобильно-дорожного университета, что обеспечило мероприятию международный статус.

Марина Миндолина

фото автора

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: