Аспирант Владимирского государственного университета завоевал бронзу на чемпионате Европы по греко-римской борьбе

 

Чемпионат Европы по спортивной борьбе проходил с 2 по 7 мая в Нови-Саде (Сербия). Спортсмены из России завоевали награды во всех направлениях турнира: вольной, женской и греко-римской борьбе (день первыйдень второй).

Мастера классического стиля боролись за медали 6 и 7 мая. В составе российской сборной – в категории до 71 кг – выступал аспирант Института физической культуры и спорта ВлГУ, действующий чемпион России, обладатель командного Кубка мира Абуязид Манцигов.

Абуязид показал на чемпионате отличные результаты, он уверенно победил в квалификационном раунде, затем в 1/8 и четвертьфинале, одолев спортсменов из Хорватии, Норвегии и Азербайджана. В полуфинале владимирский борец уступил со счётом 1:2 венгру Балинту Корпаши, действующему чемпиону миру в категории до 71 кг.

В схватке за бронзовую медаль Абуязид Манцигов с разгромным счётом 9:1 победил турецкого спортсмена Мурата Дага.

«Может я ошибаюсь, но в полуфинальной схватке должны были дать мне балл, который бы стал победным, ведь около полуминуты мой соперник явно убегал. Но я не имел права до такого состояния доводить, при таких правилах нужно рассчитывать только на себя, но никак не на судей. Пожалуй, это моя единственная ошибка за сегодня», – рассказал в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU бронзовый призёр чемпионата Европы.

Подготовкой спортсмена из опорного вуза 33-го региона занимался главный тренер Федерации греко-римской борьбы Владимирской области, профессор кафедры физического воспитания и спорта ВлГУ Надир Магомедов. Комментируя выступление Абуязида, он отметил боевой характер всех проведенных схваток и пояснил, что у владимирского борца есть все шансы принять участие как в чемпионате России, так и в мировом турнире.
В этом году чемпионат России по греко-римской борьбе пройдёт в городе Владимире – на данный факт Абуязид Манцигов в интервью WRESTRUS.RU обратил особое внимание: «Чемпионат России пройдет в ледовом дворце «Полярис». Будет три ковра. Для этого дворца чемпионат России не станет первым стартом – там не раз проводили различные первенства по молодежи и по юношам. Во Владимире знающая публика, любит и понимает борьбу. Я призываю болельщиков приехать во Владимир – чемпионат России будет интересным! Надеюсь, и я смогу там выступить».

Фото пресс-службы Федерации спортивной борьбы России

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: