В Невинномысском государственном гуманитарно-техническом институте прошла Школа молодого лидера

С 3-4 мая в лагере «Гренада» прошла очередная Школа молодого лидера НГГТИ. Остроухова Валерия, корреспондент кружка журналистики НГГТИ делится своими впечатлениями.

Это не просто обыкновенный лагерь, где обучают различным навыкам в области психологии лидерства, саморазвития, театрального искусства, но и также школа жизни, где каждый из нас для себя извлек урок. Конечно, как и в любом лагере в Школе молодого лидера есть свои правила, за их нарушение ставится «метка» на бейджике. Перечислим несколько: первое правило - не употреблять в разговоре, как с кураторами, так и со сверстниками ненормативной лексики. Это основное правило этикета. В-вторых, молодому поколению крайне необходимо расширять свой словарный запас. В-третьих, это некая тренировка нашей речи. Грамотная речь всегда приветствуется!  Второе правило - на территории лагеря запрещено распитие спиртных напитков. Здесь обойдемся без комментариев. Третье правило - бережное отношение к имуществу Школы молодого лидера. Да, это правило можно отнести к одному из главных.

Что такое Школа молодого лидера НГГТИ? Во-первых, это место, где каждый может найти себя и стать неформальным лидером в коллективе. Например, в нашем коллективе лидером была Недова Марта. Как она им стала? Что она для этого сделала? Мы ее даже не выбирали, не проводили голосование. Она сама заявила о себе еще в первый день. Наша команда, т.е третий отряд называлась Бронтозавры. Боже! Как же трудно было выговаривать нам в первый раз это название! Марте нравилось быть лидером, и она успешно держала эту позицию два  дня! Марта доказала, что именно она лидер и достойно организовывала команду, делая ее сплоченней и дружней.   

Во-вторых, Школа молодого лидера - это школа жизни, которая заставила задуматься над своими поступками многих: «А стоило ли мне это делать?» или «Может зря я так поступил?»

  В-третьих, Школа молодого лидера - это не просто лагерь для студентов НГГТИ, но и место, где ты можешь найти новых друзей или сблизиться со старыми.

Лично мне хочется выразить благодарность тем, кто поддержал меня в трудную минуту, когда я повредила ногу. Спасибо за чуткость и внимание.

Как корреспондент кружка журналистики НГГТИ я проводила маленькое интервьюирование  участников Школы молодого лидера НГГТИ. И первым у кого я решила взять интервью  стала студентка факультета техники и современных технологий  Анастасия Горлочева.

- Анастасия, скажите, какова цель вашего приезда?

- Прежде всего,  это связано с интересом. Мне захотелось испытать что-то новое, подружиться с новыми людьми, побывать на мастер-классах.

-Что вам больше всего понравилось в Школе молодого лидера НГГТИ?

-Мне понравился квест «Казино», особенно станция под названием  «Голливуд», где наша команда должна была сыграть мелодраму «Золотая рыбка», но в итоге получилась комедия. Конечно же, дискотека не осталась без внимания. Я очень люблю танцевать. Танцы - это моя жизнь и страсть.

- Чтобы вы хотели изменить в Школе молодого лидера НГГТИ?

-Мне  бы очень хотелось удлинить перерывы, потому что за 10 минут почти ничего невозможно сделать!

- Скажите, вы сдружились с новым коллективом?

-Да, ребята очень хорошие. Всегда помогут!

-Какое у вас сейчас настроение? Можете описать его словами? (интервью брала утром второго дня)

- Сейчас у меня очень хорошее настроение, и я  готова свернуть горы!  Я в очень хорошем расположении духа!

-Спасибо, Анастасия, за интервью, приятно было с вами познакомиться!

Следующей,  у кого я брала интервью, была Ческидова Анастасия, студентка колледжа НГГТИ

-Анастасия, расскажите о цели или целях вашего приезда в Школу молодого лидера.

-Первая, пожалуй, самая главная цель - это познакомиться с новыми людьми. Вторая - это узнать что-то новое для себя, а третья - это получить массу положительных эмоций.

-Есть ли у Вас замечания по поводу квестов или дискотеки?

-Пожалуй, есть, но оно очень маленькое. Мне кажется не стоит устраивать дискотеку до двух часов  ночи, т.к вставать надо рано утром, и не все могут хорошо выспаться.

- Здесь так много правил и за каждое нарушение «метка» на бейджике! Ещё мы обязаны посещать все мероприятия, которые проходят на территории лагеря, это не напрягает?

- Но все же не хочется опускать тот факт, что мы обязаны посещать каждое мероприятие. Существуют такие ребята, которые замкнуты в себе, и они не могут при людях танцевать или что-то другое выполнять. Не стоит каждого заставлять, что-либо делать. Нельзя так поступать!

-Какие остались у Вас эмоции в конце второго дня?

-Эмоций море! И все они положительные!

-Спасибо, Анастасия, за интервью и за теплую беседу!

Также мне хочется отметить Аракелян Джульетту,  студентку финансово-экономического факультета, которая впервые в Школе молодого лидера провела мастер-класс по невербалике, в котором рассказывалось о жестах, и как по ним распознать поведение человека, о походке, и как по ней увидеть положение человека в обществе. Также были проведены психологические игры «Зеркало» и «Угадываем эмоции по части  тела человека».  В игре «Зеркало» необходимо было рассмешить свое отражение, т.е участника, который являлся зеркалом. Было непросто! А в игре «Угадываем эмоции» по части  тела человека участники должны были разгадать эмоцию. Например, губы - радость, рука - грусть, горе - походка и т.д. Это очень развеселило и сплотило ребят!

Мастер-класс по лидерству от Марии Даниловой, председателя Совета обучающихся НГГТИ, очень вдохновил меня. В результате я завела ежедневник, правильно научилась распределять свое время, раскрыла в себе творческий потенциал лидера, пройдя тест. Всю программу Школы лидера Совет обучающихся НГГТИ организовал и провел самостоятельно, проявив творческую инициативу, организованность, ответственность и целеустремленность. Приглашенные на мероприятие сотрудники института были действительно приглашенными, они стали  гостями большого и интересного студенческого праздника длительностью в два дня.

Таким образом, завершилась Школа молодого лидера НГГТИ. Да, было грустно прощаться с кураторами, дружным коллективом. Но самой приятной частью стали «обнимашки», где каждый должен был завязать на твое  ниточное ожерелье маленькую ниточку из своего клубочка и сказать теплые слова. Это было трогательно и прекрасно. Не преувеличу, если раскрою такой факт – многие плакали, потому что не хотели уезжать! Спасибо НГГТИ за теплоту, поддержку и внимание!

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: