Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО) стал первым по итогам Международной студенческой олимпиады по программированию (ACM-ICPC)

Стоит особенно отметить, что это уже седьмой по счету чемпионский кубок в серии побед России в одном из самых крупных и престижных мировых турниров, где демонстрируется мастерство командного программирования. Тем более, в этот раз победить было не так-то просто: 41-я по счету олимпиада ACM-ICPC собрала рекордное число участников – 46 381 студент из 2 948 университетов 103 стран.

В финале главного мирового первенства студентов-программистов соревновались 133 команды, из них 13 представляли Россию: три команды из Москвы, три из Санкт-Петербурга и по одной из Екатеринбурга, Новосибирска, Перми, Петрозаводска, Саратова, Самары и Томска. Честь Университета ИТМО защищали студенты кафедры компьютерных технологий И. Белоногов (4 курс бакалавриата), И. Збань (4 курс бакалавриата) и В. Смыкалов (1 курс магистратуры). Готовил команду тренер А.С. Станкевич.

Поздравляем команду!

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: