Географический факультет ПГНИУ открыл новое направление бакалавриата «Геодезия и дистанционное зондирование». В рамках программы студенты будут создавать 3D-модели рельефа Земли и изучать космические карты других планет

Как сообщается на сайте вуза, выпускники нового направления будут специалистами по дешифрированию аэрокосмической информации, геодезистами, топографами или кадастровыми инженерами.

Во время занятий студенты смогут применять беспилотные летательные аппараты и космические спутники для получения топографической информации, приёмники GPS навигации – ГЛОНАСС, роверы и лазерные дальномеры. Вместе с учеными университета студенты, начиная с первых курсов, займутся созданием новых кадастровых карт, планов и 3D-моделей поверхности Земли. Также с помощью информации, полученной космическими спутниками, молодые ученые изучат рельеф других планет.

Пермский университет стал вторым классическим вузом в России, который готовит специалистов по этому направлению. В 2017 году будет проводиться платный набор на 10 мест.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: