Российские вузы получат правительственные гранты на развитие онлайн-обучения. Средства будут предоставляться по итогам конкурсного отбора на основании соглашения Минобрнауки России с вузом-победителем

Мера поддержки предусмотрена в рамках приоритетного проекта «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации» и государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Гранты, в частности, будут предоставляться федеральным государственным образовательным организациям высшего образования на развитие онлайн-обучения, создание единого информационного ресурса онлайн-курсов.

Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым уже подписано постановление, где утверждены Правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета федеральным государственным образовательным организациям высшего образования.

Гранты будут предоставляться по итогам конкурсного отбора на основании соглашения Минобрнауки России с вузом-победителем по утверждаемой Минобрнауки форме.

К участию в конкурсе будут допускаться вузы независимо от ведомственной подчинённости, представившие заявки в соответствии с установленными требованиями.

Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов (в 2017 году – 400 млн рублей и по 300 млн рублей – в 2018 и 2019 годах).

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: