ВлГУ снова доказал свою эффективность: выполнены все показатели деятельности опорного вуза

29 июня были опубликованы результаты мониторинга эффективности деятельности вузов, проводимого Министерством образования и науки РФ.


Как сообщает пресс-служба Минобрнауки России, в мониторинге эффективности приняли участие 770 государственных, негосударственных, муниципальных и региональных образовательных организаций высшего образования и 691 филиал образовательных организаций высшего образования.

Анализ мониторинга эффективности деятельности Владимирского государственного университета за разные периоды показывает, что ВлГУ стабильно демонстрирует положительную динамику в своей работе. Так и в этом году значения показателей по разным направлениям работы ВлГУ не только преодолели необходимый порог, но и увеличились по сравнению с прошлым периодом.

В частности, опорный вуз 33-го региона заметно улучшил показатели научно-исследовательской деятельности, достигнув значения 194,34 (в прошлом году – 174,75) при пороговом 51,28. Значительно возросло количество цитирований публикаций, изданных за последние 5 лет, индексируемых Web of Science и Scopus, при этом цитирование в РИНЦ увеличилось в два раза.

Показатели образовательной деятельности повысились до 61,48. Это стало возможным за счёт увеличения среднего балла ЕГЭ студентов, принятых по результатам ЕГЭ на обучение по очной форме по программам бакалавриата и специалитета.

Стабильно высокие, в несколько раз превышающие норматив результаты достигнуты в международной деятельности – 3,74 (норматив – 1), в финансово-экономической деятельности – 1776,87 (норматив – 1327,57).

ВлГУ смог улучшить и такой социально значимый показатель, как «Заработная плата ППС». Он составил 185,85 при нормативе 150.

Показатель «Трудоустройство» (удельный вес выпускников, трудоустроившихся в течение календарного года, следующего за годом выпуска, в общей численности выпускников образовательной организации обучавшихся по основным образовательным программам высшего образования), представляющий особый интерес в первую очередь для абитуриентов и студентов, составил 80% при пороговом значении – 70%.

Университет выполнил и дополнительный показатель мониторинга «Кадровый состав», он составил 3,66 при пороговом значении 2,78.

Отметим, что Муромский институт (филиал) ВлГУ также подтвердил свою эффективность, показав высокие результаты по различным видам деятельности.

«Мониторинг доказал, что ВлГУ не только выполняет все показатели эффективности, но и ежегодно улучшает их. Высокое качество подготовки специалистов и проведения научных исследований на благо региона, страны – это наш приоритет! И в первую очередь это заслуга нашего большого коллектива, профессионалов своего дела. Владимирский государственный университет как опорный региональный вуз ставит новые цели и задачи, в том числе по улучшению показателей мониторинга», – отметил ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.

Для справки:

В процедуру мониторинга эффективности в 2017 году внесен ряд изменений, в частности, пороговое значение показателя «Трудоустройство» приведено в соответствие с рассчитанным средним значением указанного показателя в 2017 году, установлено пороговое значение показателя «Заработная плата профессорско-преподавательского состава» на уровне 150% от средней заработной платы в субъекте Российской Федерации. Пороговые значения остальных показателей мониторинга эффективности были установлены на уровне значений 2016 года.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: