Четыре выпускника кафедры физического металловедения Липецкого государственного технического университета проведут первый семестр магистратуры в ведущих университетах Европы

Константин Вислоушкин и Кирилл Сычев отправятся в Рурский университет Бохума (Германия), чтобы продолжить обучение и научные исследования в области материаловедения и металловедения. Константин занимается изучением процессов производства анизотропной электротехнической стали и возможностью улучшения ее свойств, Кирилл разрабатывает оптимальные режимы термической обработки автолистовой стали нового поколения. Оба вида стали производит Новолипецкий металлургический комбинат, на котором студенты и познакомились с технологическими и производственными процессами.

Алексей Цыганов и Иван Овчинников в сентябре поедут в Технический университет Вены (Австрия). Алексей будет получать новые знания в области биосовместимых материалов на основе титана. Он планирует в будущем улучшить биосовместимость искусственных имплантатов и увеличить срок их службы. Иван рассчитывает в ходе обучения в Техническом университете Вены применить на практике полученные знания в сфере совершенствования производства традиционной автолистовой стали, что особенно актуально при продолжающейся политике импортозамещения. Все политеховцы смогут посетить металлургические предприятия Германии и Австрии, сообщается на официальном сайте вуза.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: