Пермский университет продлил договоры о сотрудничестве с Университетом Гренобль-Альпы и Университетом Новая Сорбонна Париж-3 на 5 лет

Инициатором и координатором сотрудничества является кафедра лингвистики и перевода, сообщается на сайте вуза.

По договору о сотрудничестве между ПГНИУ и Университетом Гренобль-Альп (до 2016 года он назывался Университетом Стендаля) студенты могут пройти бесплатное обучение в течение 1–2 семестров в форме академической мобильности в университете-партнере. Такой возможностью воспользовались за последние пять лет почти 30 студентов ПГНИУ и 4 студента Университета Гренобля.

Так, в июне по завершении полного учебного года вернулись из Гренобля студентки 3 курса факультета СИЯЛ. Студентки прослушали ряд теоретических дисциплин по лингвистике и литературе, совершенствовали языковые и переводческие навыки и компетенции. Два семестра включенного обучения во французском университете будут вписаны в их дипломы.

Новый договор о сотрудничестве с Университетом Новая Сорбонна Париж-3 позволяет студентам ПГНИУ увеличить сроки стажировки в одном из престижнейших подразделений этого университета – Высшей школе переводчиков (ESIT) – до полного семестра. До сих пор студенты выезжали только на 1 месяц, но развитие партнерских отношений между университетами с 2012 года увеличило взаимный «кредит доверия» и дало новые возможности. С 2012 года 10 лучших студентов факультета СИЯЛ стажировались в этом европейском центре по подготовке переводческой элиты.

В 2017–2018 году новые группы студентов кафедры лингвистики и перевода отправляются в Париж и Гренобль. Такая возможность предоставляется всем желающим студентам ПГНИУ, подтвердившим знание французского и английского языков на высоком уровне.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: