XIII Международная летняя космическая школа «От миссии до проекта наноспутника» завершила свою работу в Самарском государственном исследовательском университете

Школа посвящена сразу двум юбилеям: 60-летию запуска первого спутника "Спутник-1" и 75-летию Самарского университета.

Популярность космошколы в мире растет, об этом свидетельствует количество заявок: в 2017 году на обучение претендовали 170 иностранных студентов и аспирантов. Параллельно с этим повышаются и требования конкурса - в результате жесткого отбора участниками космошколы в этом году стали 40 человек из 14 стран, сообщается на сайте вуза.

Одной из отличительных особенностей школы является практическая командная работа над проектами в группе. Участники прорабатывали три варианта проектов наноспутников: для отработки перспективных межспутниковых технологий, для автоматической идентификации морских судов и для выявления предвестников землетрясений и цунами, а еще в этом году у студентов появилась идея создания наноспутника - телескопа.

Также в ходе работы школы обсуждалось несколько совместных проектов для реализации: это совместный проект Самарского университета с Высшей национальной школой авиации и космонавтики - ISAE-SUPAERO (г.Тулуза, Франция) по отработке группового полета двух наноспутников, проект российско-шри-ланкийского наноспутника, также обсуждалась программа сотрудничества с университетом республики Доминика.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: