Отечественный прибор для комплексной поддержки при диагностике и ремонте почти всех типов современных автомобилей разрабатывает студент Воронежского государственного университета

Студент факультета прикладной математики, информатики и механики Воронежского государственного университета Максим Глазыкин разрабатывает уникальный проект. На развитие проекта «Создание отечественного универсального автомобильного ремонтно-диагностического комплекса CAR DIS» он получил грант в размере 120 000 рублей на ежегодном межвузовском конкурсе инновационных проектов «Кубок инноваций – 2016».

Как сообщается на официальном сайте вуза, Максим Глазыкин уже более 10 лет занимается ремонтом и диагностикой автомобилей. Комплекс, который проектирует студент, будет стоить значительно дешевле, чем покупка всех необходимых устройств, так как для него потребуется только один ноутбук. Стоимость работ, выполняемых с помощью этого прибора, будет ниже, потому что меньше времени будет затрачено на поиск проблемы и ее решения.

Прибор будет работать с обычными компьютерами и обычными операционными системами через USB порт. Его можно будет применять для всех типов современных автомобилей, в том числе грузовых и спецтехники.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: