Бойцы стройотряда Белгородского государственного технологического университета встретились с Президентом России

В ходе рабочей поездки в Белгородскую область глава российского государства В.В. Путин встретился с представителями четырех студенческих отрядов региона.

На строительстве общеобразовательной школы в новом жилом микрорайоне «Улитка» в Белгороде работают 40 студентов-стройотрядовцев: выполняют отделочные работы, ведут благоустройство и озеленение территории.

Начальник штаба стройотрядов БГТУ им. Шухова, куратор студенческих строительных отрядов Белгородской области Олег Горшков рассказал Президенту о деятельности вузовского стройотряда.

«Наши ребята участвовали в строительстве космодрома Восточный, строительстве объектов в Сочи, федеральной трассы М11, Ленинградской и Белорусской атомных станций. Сейчас студенты приступают к работе на Керченском мосту. И хотели Вам сказать большое спасибо за то, что у нас есть возможность внести свой вклад в развитие стратегически важных объектов», - отметил О.Горшков.

Президент поблагодарил ребят за работу, расспросил их об уровне зарплаты, пообещал студентам оказать содействие в бесплатном получении рабочей специальности.

Стройотрядовцы намерены поучаствовать в строительстве таких объектов, как газопровод «Сила Сибири», федеральная трасса «Таврида» и другие.

Напомним, что в БГТУ им В.Г. Шухова традицию студенческих стройотрядов возродили в 2001 году по инициативе тогдашнего ректора университета, ныне его президента А.М. Гридчина, при поддержке Губернатора Е.С. Савченко. Областное движение насчитывает более 1500 участников. Численность стройотряда университета на сегодняшний день превышает 1200 человек.

Ребята постоянно участвуют в работах на территории университета и областного центра. Работа стройотрядовцев реализуется по 8 направлениям: строительное, профильное, педагогическое, экологическое, сельскохозяйственное, сервисное, волонтерское, отряды проводников.

В 2016 году «Технолог» выступил организатором второго слета и спартакиады стройотрядов ЦФО, в котором приняли участие 300 бойцов и 14 российских регионов.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: