Студентка Гжельского государственного университета победила в международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Море впечатлений»

Студентка третьего курса отделения дизайна колледжа ГГУ Мария Дмитриева заняла второе место в номинации «Изобразительное творчество» международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Море впечатлений», который проходил в грузинском курортном городке Кобулети.

В конкурсе приняли участие более 150 человек из 12 городов России, Казахстана и Азербайджана – юные музыканты, танцоры и художники. Фестиваль проходил в несколько этапов по различным номинациям.

Мария успешно прошла заочный этап конкурса, на котором участникам требовалось выполнить работу, выразив в ней свою самую яркую мечту. Мария написала маслом на холсте один из самых красивых уголков Венеции. Картина получилась очень яркой, насыщенной по колориту и гармоничной по композиции. Профессиональные навыки, которые она получила благодаря высококвалифицированным специалистам нашего университета, жюри конкурса отметило высоким баллом.

Вторая часть задания была еще более интересной и сложной. Участникам конкурса предлагалось под руководством опытных мастеров создать серию зарисовок, эскизов и этюдов самых живописных уголков Грузии.

Заслуженные художники Грузии преподаватель Батумского института искусств Зураб Пагала и педагог Батумского художественного училища Наргиза Путкарадзе в процессе выполнения задания делились секретами мастерства: как добиться высоких результатов и признания своих произведений, давали индивидуальные советы по технике живописи и рисунка.

На протяжении нескольких дней Мария старательно выполняла задания, которые и привели ее к победному второму месту. Ей был присужден почетный диплом, кубок с изображением Ники Самофракийской и приглашение в суперфинал конкурса, который состоится в Санкт-Петербурге в октябре.

В Кобулети участники фестиваля не только выполняли конкурсные задания, но активно знакомились с достопримечательностями и природой Кавказа.

«Там было сказочно красиво: огромные водопады, снежные горные вершины, живописные морские пляжи, изобилие цветущих тропических растений… поездка прошла словно на одном дыхании, – рассказывает Мария. – Никогда не думала, что красота природы может так вдохновлять. Мы не расставались с палитрой – хотелось, чтобы все это осталось не только в воспоминаниях, но и в зарисовках, этюдах сказочных кавказских пейзажей».

Поздравляем Марию с таким интересным и успешным участием в международном фестивале творчества и желаем новых побед!

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: