Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Кибер Россия» запускают магистерскую программу по дополненной и виртуальной реальности

Запуск магистерской программы «Game development & VR» планируется с 1 сентября 2017 года. Срок обучения — два года. В магистратуре на 135 бюджетных местах преподаватели вуза и приглашенные специалисты «Кибер России» будут учить студентов игровому дизайну, созданию пользовательских сценариев и образцам эксплуатации устройств виртуальной, дополненной и смешанной реальности, разработке и оптимизации VR/AR приложений для PC и мобильных платформ по таким направлениям, как «Прикладная математика и информатика», «Информатика и вычислительная техника», «Информационные системы и технологии», «Торговое дело», «Реклама и связи с общественностью», «Инноватика».

«К 2020 году мы планируем выпустить больше 100 квалифицированных и востребованных на IT-рынке специалистов, а также получить экспертов-тьюторов, способных обучать детей и помогать им ориентироваться в IT-сфере», — сообщил проректор по развитию ДВФУ Дмитрий Земцов.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: