В Белгородском государственном технологическом университете финишировала Спартакиада школьников по тяжелой атлетике

21 июля на базе спорткомплекса БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась торжественная церемония закрытия всероссийской Спартакиады школьников по тяжелой атлетике.

Участников соревнований, их наставников приветствовали почетные гости: первый проректор БГТУ им. В.Г. Шухова Н.А. Шаповалов, вице-президент Федерации тяжелой атлетики РФ В.А. Салтыков и президент Федерации тяжелой атлетики Белгородской области В.Н. Синяков.

Н.А. Шаповалов поздравил спортсменов с окончанием еще одного значимого этапа в жизни каждого из них. И добавил: «Спартакиада показала, что у нас – достойная молодежь. А здоровье ее – в надежных руках».

В.А. Салтыков поблагодарил руководство университета  за  высокий уровень предоставленных   условий  для проведения соревнований. И вручил первому проректору вуза благодарность, выразив уверенность в дальнейшем  продолжении сотрудничества  в целях  развития физической культуры и спорта.

 

Почетные гости наградили лидеров командного зачета Спартакиады. Ими стали сборные: Московской области (257 очков), Кемеровской области (294) и Москвы (347).

Как  отметил руководитель штаба по подготовке и проведению Спартакиады, главный инженер университета  Г.Г. Голиков, эти соревнования имеют большое значение для вуза. «К нам приехали  многочисленные  специалисты – тренеры, судьи. И мы получили  возможность перенять их  бесценный опыт  воспитания  молодежи, приобщения ее к занятиям спортом, - подчеркнул Георгий Георгиевич. -  В то же время университет смог продемонстрировать свои достижения в данной сфере деятельности, рассказать о перспективах  дальнейшего развития».

 

Масштабы и качество проделанной работы, по мнению Г.Г. Голикова, позитивно скажутся на имидже учебного заведения. И «Технолог» упрочит  позиции вуза здорового образа жизни, что по достоинству оценят абитуриенты и нашего региона,  и множества других по всей стране.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: