Китайский язык, кунг-фу и тай-чи изучают студенты ПГНИУ в Летней школе китайского языка и китайской культуры в Нефтяном университете (Циндао, Китай)

Более 40 студентов Пермского университета, прошедших отбор, на четыре недели стали слушателями курса, который включает ежедневные занятия по языку, мастер-классы по боевым искусствам, силуэтное вырезание из бумаги и приготовление традиционных китайских пельменей. Ежедневно по четыре часа пермские студенты изучают официальный китайский диалект «путунхуа».

Учебная программа содержит и занятия физкультурой - занятия кунг-фу и тай-чи, направленные на развитие тела и дыхательные упражнения. Знакомство с историей и культурой Китая включает и экскурсионную программу. Маршрут пермских студентов охватил подъем на гору Лаошань, золотые пески побережья Желтого моря, посещение исторической части города Циндао и многое другое. Часть студентов посетила национальный парк Циндао, Запретный город в Пекине.

Проект «Летняя школа китайского языка» развивает сотрудничество ПГНИУ с Центром китайского языка Китайского нефтяного университета, соглашение о котором было подписано в ходе официального визита начальника управления международных связей ПГНИУ Игоря Каджая в китайскую провинцию Шандунь.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: