Председатель медиацентра Гжельского государственного университета приняла участие во всероссийской школе студенческого самоуправления «Лидер 21 века»

17 июля 2017 г. в Ростове-на-Дону собрались представители молодежи со всей России для участия во всероссийской школе студенческого самоуправления «Лидер 21 века». В этом форуме приняла участие студентка Гжельского университета председатель медиацентра, корреспондент телевидения ГГУ Алина Горностаева. Она поделилась впечатлениями о поездке.

Путевку в Ростов-на-Дону мне удалось выиграть, заняв второе место в конкурсе видеороликов, который проводился в официальной группе «Лидер 21 века» социальной сети ВКонтакте. Победить в таком конкурсе здорово!

И вот мы в Ростове. Сразу после того, как мы приехали, всех участников школы поделили на три направления, в которых всем предстояло работать пять дней: медиа, арт и интеллектуальные игры. Так как я занимаюсь тележурналистикой, то конечно же выбрала для себя медиа. Каждый день в школе начинался с зажигательной зарядки – участники форума танцевали и выполняли упражнения. После завтрака все приступали к занятиям в образовательном блоке и к работе по направлениям школы.

Самой запоминающейся была работа по направлениям. Кураторами медианаправления были Александр Обухов и Юлия Корнеева, практикующие видеографы, которые уже не первый год работают в этой сфере и занимаются с молодежью на «Лидере 21 века». Нас разделили на четыре команды, которые должны были стать мини-медиацентрами и ежедневно готовить фото, видеосюжеты, делать опросы. За каждой командой был закреплен конкретный день смены, который она должна была полностью осветить, подготовив репортажи, интервью и т.д.

Результаты деятельности нашей команды можно увидеть у меня на стене ВКонтакте или в официальной группе «Лидер 21 века». Утром и днем мы снимали, а вечером или даже ночью монтировали видео. Все участники были благодарны кураторам за то, что они включили в программу максимально много практики. Такой режим работы помогает научиться писать, снимать, фотографировать, монтировать быстро и качественно.

По вечерам все готовились к тематическим мероприятиям, разучивали песни и танцы, отдыхали, обменивались впечатлениями. День завершался в командах рефлексией – каждый мог высказаться и поделиться своими мыслями и чувствами. 

Все ребята, которые приезжают на подобные площадки, – это единомышленники, к которым можно всегда обратиться за помощью. В конце смены была награждена значком «Лидера 21 века» за активное участие в жизни школы и вступила в Российский союз молодежи. 

Для меня «Лидер 21 века» стал очень важным этапом. Постоянная практика (съемка видео, участие в передаче в роли корреспондента и т.д.) позволила углубить знания в тележурналистике, почувствовать себя увереннее перед камерой. Есть идеи, которые можно реализовать в работе медиацентра университета.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: