Сборная Северо-Кавказского федерального университета по американскому футболу «Ставропольские камни» стала победителем Чемпионата Юга России

Соревнования проходили впервые, и в них, помимо представителей Ставрополья, принимали участие новороссийские «Адмиралы», краснодарские «Бизоны» и симферопольские «Тавры».

Чемпионат проходил в несколько этапов в течение двух месяцев. Команды сыграли групповые игры и полуфиналы, в ходе которых и определились участники финального поединка.

По результатам всех игр «Ставропольские камни» проиграли только одну встречу – в групповом этапе они уступили «Бизонам». В финальной игре, которая проходила в Краснодаре, соперники встретились вновь. Краснодарцы начали игру на высоких скоростях, но уже к концу первой половины матча «Камни» вели в счете 13:3, и потом ставропольцы только увеличивали разрыв. «Камни» смогли взять реванш – они одержали победу над «Бизонами» со счетом 30-11. Победители получили кубок и медали.

Сборная тренируется на базе Северо-Кавказского федерального университета весь учебный год. В теплое время года три раза в неделю на открытом воздухе, а зимой – дважды в неделю в помещении. Студенты всех курсов могут стать частью сборной вуза по американскому футболу. У студентов есть возможность войти в состав не только «Ставропольских камней», но и других сборных университета. Сегодня в вузе работает 13 спортивных секций (мини-футбол, волейбол, баскетбол, гандбол, борьба (вольная, греко-римская), восточные боевые единоборства (карате сетокан), настольный теннис, плавание, футбол), в которых занимаются более 400 студентов.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: