Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова провел на День города соревнования по русской стенке

5 августа на спортивной площадке в парке Победы прошёл Кубок города по народному состязанию «Русская стенка». Соревнования посвятили дню освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков. Организаторами выступили спортивно-патриотический клуб «Белогор» и управление физической культуры и спорта.

Перед боем всех участников поприветствовали почётные гости – почётный президент «Русской стенки», Герой России Вячеслав Воробьев, председатель общественной региональной организации «Офицеры России» Артур Саванков, заслуженный мастер спорта Константин Белоусов. Они поздравили бойцов с праздником и пожелали победы. Кроме того, зрителей порадовали показательные выступления кикбоксеров спортивных школ города.

За кубок чемпиона сразились три команды – «Брат», «Сила духа» и «Прайд». Соревнования проводились по круговой системе. В результате напряженной борьбы бесспорным лидером стала команда «Брат». Второе место у «Силы духа», третье – у «Прайда».

«Здорово, что традиционная русская забава переросла в вид спорта для настоящих мужчин. Парни – молодцы, показали зрелищные схватки. Атмосфера на площадке буквально была пропитана соревновательным духом. Надеюсь, «Русская стенка» сегодня обрела новых поклонников», – отметил Вячеслав Воробьёв.

Турнир проводится уже в двадцатый раз. Этот вид спортивного народного состязания зародился в стенах БГТУ им. В.Г. Шухова, идея его появления принадлежит председателю клуба «Белогор», старшему тренеру сборной вуза по кикбоксингу Алексею Ярмаку.

«Я очень рад, что «Русская стенка» обрела популярность среди молодёжи, а также среди силовых ведомств Белгородчины. Благодарю земляков за проявленный интерес к нашему состязанию», – рассказал Алексей Ярмак.

По итогам соревнований все участники награждены кубками, медалями и памятными вымпелами с пожеланиями и автографом Героя России Вячеслава Воробьёва.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: