Правительство Оренбургской области поддержало грантом двухлетние исследования магистранта архитектурно-строительного факультета ОГУ Алексея Нестеренко, который работает над проектом в сфере диагностики строительных объектов

В частности, проект Алексея Нестеренко называется «Инженерно-сейсмическая диагностика и мониторинг строительных объектов» и его реализация позволит повысить безопасность эксплуатации зданий и сооружений, а также снизить затраты на возможный ремонт, реконструкцию и регулярные классические обследования строительных объектов.

«Во всем мире в настоящее время ужесточаются требования к безопасности зданий и сооружений, — поделился автор проекта. — Сейчас исследования на их эксплуатационную надежность выполняют организации с квалифицированными экспертами, оснащенные специальной инструментальной базой. Процесс является трудоемким и дорогостоящим, поэтому крайне необходим более простой и относительно недорогой экспресс-метод определения эксплуатационной надежности строительных конструкций», - цитирует автора работы и получателя гранта пресс-служба Оренбургского государственного университета.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: