Чем закончились раскопки юго-восточного пригорода античного города Танаис для студентов-первокурсников факультета Истории и филологии Таганрогского института им. А.П. Чехова

Практика студентов-первокурсников факультета Истории и филологии Таганрогского института им. А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ) проводилась в тесном сотрудничестве с руководством и научными работниками музея-заповедника «Танаис». Обучающиеся на бакалавриате по сдвоенному профилю ««История» и «Обществознание»» приняли активное участие в раскопках малоизученного до сих пор юго-восточного пригорода античного города Танаис.

При расчистке древнегреческого культурного слоя, в золистой почве были выявлены многочисленные артефакты, ярко характеризующие быт и образ жизни населения Танаиса в середине III века н.э.

Помимо керамического материала в большом количестве были извлечены кости домашних животных (коровы, козы, овцы и свиньи) и также рыб, что дало ценную информацию о рационе и характере питания древнего населения Нижнего Дона в позднеантичную эпоху.

По количеству находок группа практикантов Таганрогского института им. А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ) уверенно лидировала среди групп практикантов-историков из других вузов: МГУ им. М.В. Ломоносова, Южного Федерального университета, Варшавского университета (Польша).

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: