Команда SHUKHOV RACING TEAM Белгородского государственнного технологического университета им. В.Г.Шуховавыступила на новом гоночном болиде в Чехии

На этой неделе коллектив вернулся в Белгород из Чехии, где принимал участие в международном этапе соревнований Formula Student Czech Republic 2017.

Перед соревнованиями команда успешно защитила статические дисциплины: презентация бизнес-плана (Presentation), отчет о стоимости (Cost report), отчёт о конструкции (Design Report).

Гоночный автомобиль Stingray G2 успешно прошел техническую инспекцию и тестирование на шум, переворот и торможение. По итогам тестов «шуховцы» были допущены к динамическим испытаниям.

Пилоты показали хорошие результаты: разгон на дистанции в 75 м (Acceleration) – 4,60 сек., испытание «восьмёрка» (Skid Pad) – 5, 74 сек. Испытание Autocross ребята из SHUKHOV RACING TEAM проехали с результатом в 78, 62 сек. После прохождения данного испытания выявлена и устранена техническая неисправность в системе подвески болида.

Перед финальными испытаниями главный судья соревнований рассказал о нюансах прохождения трассы, разъяснил флаговую сигнализацию и напомнил о правилах поведения во время заездов.

Самая сложная и самая зрелищная часть соревнований – это гонка на выносливость Endurance. 50 болидов с определенным временным интервалом стартовали по кольцевой трассе со сложной конфигурацией протяженностью 22 км. Болид Stingray G2 показал хороший результат, лучшее время прохождения круга – 74.15 сек. После прохождения 11 кругов из 22 у автомобиля не выдержал привод, и пилот был вынужден остановить данное испытание. Стоит отметить, что в целом команда БГТУ им. В.Г. Шухова показала хороший результат в зарубежных соревнованиях. А главное – приобрела ценный опыт участия в мировых этапах.

Призовые места распределились следующим образом (Class 1C):

1 место - TU Brno Racing (№ 74);

2 место - UH Racing (№ 20);

3 место - PWR Racing Team (№ 8).

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: