Проект магистранта Владимирского государственного университета Арины Карасевой победил на форуме «Территория смыслов на Клязьме»

11 августа на церемонии закрытия шестой образовательной смены форума были подведены итоги грантового конкурса молодёжных проектов.


Победителями стали 14 участников смены молодых политологов и социологов Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Общая сумма выданных сертификатов с рекомендациями на получение грантов в рамках этой смены составила 2 млн рублей.

В числе победителей оказалась магистрант Педагогического института опорного университета 33-го региона Арина Карасева, которая представила на конкурс интенсивный образовательный проект «Летняя школа». На его реализацию выделен грант в размере 100 000 рублей. 

Арина работает в МБОУ СОШ №1 г. Гусь-Хрустальный учителем истории и обществознания.  По первой специальности она является музеологом, но этом году решила продолжить образование и вернулась в родной университет, успешно поступив в магистратуру ВлГУ на программу «Актуальные проблемы изучения Отечественной истории» направления «Педагогическое образование». 

Социальный проект «Летняя школа» задуман и реализуется выпускниками МБОУ «СОШ № 1» г. Гусь-Хрустальный при поддержке администрации и педагогов с привлечением студентов МГУ имени М.В. Ломоносова, МПГУ. Как сообщила Арина Карасева, в следующем году запланировано участие студентов ВлГУ в качестве педагогов школы. Идейным вдохновителем проекта является студент МГУ Артём Гусев.

Проект направлен на популяризацию школьного образования среди учащихся города.

«Проект призван помочь ребятам выбрать экзамен заранее. Первые годы он был направлен на одаренных детей, но в этом году к обучению в «Летней школе» были привлечены ребята из неблагополучных семей, которые не могут себе позволить занятия с репетитором. Также на площадке «Летней школы» работают студенты-психологи, которые проводят тренинги на сплочение коллектива. Кроме того, проект направлен на осуществление нормальной социализации подростков независимо от их семейного окружения. Мы надеемся, что ребята, обучающиеся в «Летней школе», смогут достойно сдать ГИА», - говорится в описании проекта.

Фото - пресс-служба форума.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: