Нанотестер, прибор для управления магнитным наночастицами и органическое удобрение, не имеющее аналогов: МИПы, созданные при учредительстве ТГУ, презентовали свою продукцию

В рамках Дня экспортера работала выставка экспортной продукции и услуг Тамбовской области, где свою продукцию субъектам делового сообщества презентовали малые инновационные предприятия ООО «Наноматериалы», ООО «Нанодиагностика», ООО «Эко-Держава», созданные при учредительстве ТГУ имени Г.Р. Державина.

ООО «Нанодиагностика» представило прибор для исследования физико-механических свойств материалов в наношкале (нанотестер). ООО «Наноматериалы» презентовало линейку приборов для управления магнитными наночастицами с помощью действия низкочастотных магнитных полей (адресная доставка лекарственных средств).

Участником выставки также стало ООО «Эко-Держава», представившее органическое удобрение «Микула», не имеющее аналогов. Оно обеспечивает увеличение скорости первичного компостирования в четыре раза, разнообразие и сбалансированность по составу полезных веществ и элементов, отсутствие факторов гельминтологической угрозы и патогенной микрофлоры, повышение сопротивляемости различным заболеваниям, повышение урожайности культурных растений, продолжительность цветения декоративных растений и многое другое.

Кроме того, сотрудники ООО «Эко-Держава» представили линейку антикоррозионных присадок и составов для защиты сельскохозяйственной и военной техник от коррозии, а также технологию использования адсорбционных свойств глуаконита для очистки сточных вод и в других областях.

Инновационными разработками малых предприятий заинтересовался ряд компаний, выразивших намерения о дальнейшем сотрудничестве. Благодаря работе площадки ее участники узнали, какие организации оказывают поддержку экспортерам на федеральном и региональном уровнях и какова инфраструктура поддержки экспорта, а также поделились своими проблемами и обсудили пути их решения.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: