Президент России Владимир Путин предложил открывать профильные кафедры при ведущих российских предприятиях легкой промышленности

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ, в своем выступлении в рамках рабочей поездки в Рязань во время совещания о мерах по развитию легкой промышленности в России Владимир Путин отметил, что отрасль постепенно выходит на позитивную динамику. Глава государства уточнил, что в прошлом году текстильный, швейный, кожевенно-обувной сегменты прибавили около пяти процентов, а по итогам первого полугодия текущего года все три сектора выросли примерно на шесть процентов.

- Появляются и развиваются современные конкурентоспособные производства, которые занимают свою нишу на внутреннем рынке, а также имеют хороший экспортный потенциал, - цитирует Владимира Путина официальный сайт Минобрнауки РФ.

Президент Российской Федерации подчеркнул, что необходимо наращивать кадровый потенциал легкой промышленности, обращая особое внимание на подготовку молодых специалистов.

- Сегодня основные образовательные учреждения по этому профилю сосредоточены в Москве, тогда как производственные мощности находятся в основном в регионах Российской Федерации. «Нужно внимательно проанализировать эту ситуацию», —сказал В.В. Путин.

Президент заявил, что кадры должны обучаться там, «где есть практика, где можно применить получаемые знания», и предложил рассмотреть возможность открытия профильных кафедр при ведущих предприятиях отрасли.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: