На международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2017» Тольяттинский государственный университет выставил свою разработку – экспериментальный образец каркасно-модульного транспортного средства (КМТС) под названием «Сержант»

Проект получил вторую жизнь в результате модернизации после более чем двадцатилетнего ожидания и возможность запуска в серийное производство, сообщает пресс-служба вуза.

Презентацию «Сержанта» для всех желающих у автомобиля проводили начальник научно-исследовательского отдела «Оксидные слои, плёнки и покрытия» ТГУ Павел Ивашин и учебный мастер кафедры «Энергетические машины и системы управления» ТГУ Михаил Сазонов, а проректор по научно-инновационной деятельности Сергей Петерайтис параллельно рассказывал об экспериментальном образце на спич-секции по композитным материалам в рамках Инновационного клуба форума «Армия-2017».

Презентовали на форуме не столько сам автомобиль, созданный с использованием агрегатов ВАЗ-21213 «НИВА», сколько объёмную несущую пространственную цельносварную раму из алюминиевых сплавов, на которую эти агрегаты были установлены. Фактически это оригинальное техническое решение – главный элемент новой автомобильной платформы. Её суть в том, что на один и тот же каркас можно закрепить как пуленепробиваемые панели, так и футуристичную облицовку. В создании автомобиля принимали участие преподаватели и студенты Института энергетики и электротехники, Института машиностроения ТГУ, сотрудники малого инновационного предприятия при ТГУ ООО «Научный консультационно-технологический центр „Пролог“».

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: