Научно-образовательный центр международных политических исследований Большого Средиземноморья создан на базе Севастопольского государственного университета

Проект был презентован в рамках научной конференции «Севастополь как центр мягкой силы России в Большом Средиземноморье», которая состоялась в СевГУ, сообщает информационный центр СевГУ.

Новый центр будет заниматься и наукой, и образованием, и экспертизой. В приоритетных направлениях деятельности - изучение новых форм политических конфликтов и кризисов, технологий управления ими, проблем политической стабильности, этно-конфессиональных процессов. В СевГУ рассчитывают привлечь к сотрудничеству не только российских, но и зарубежных специалистов.

Ректор СевГУ Владимир Нечаев выразил надежду, что центр будет реализовывать международные программы и проекты.

«Мы хотим обеспечить привлекательность университета для иностранных студентов, гуманитарные контакты, связанные с нашим регионом. Мы рассчитываем, что благодаря этому центру университет вместе с городом будет играть большую роль в популяризации Севастополя в России и во всем мире», - цитирует официальный сайт вуза ректора Владимира Нечаева.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: