Как и чем лучше всего привлечь иностранных студентов: Минобрнауки выбрало 39 вузов, которые первыми начнут реализацию приоритетного проекта по экспорту российского образования

О том, что Правительство России утвердило дорожную карту по приоритетному проекту об экспорте образования, сообщает издание РБК со ссылкой на главу Минообрнауки России Ольгу Васильеву. Так, по данным издания привлечением иностранных студентов в российские вузы, увеличением зарубежных слушателей онлайн-курсов и иностранных школьников, получающих дополнительное образования в России, будут заниматься 39 российских вузов.

Паспорт приоритетного проекта опубликован на сайте Правительства России. Согласно ключевым целевым ориентирам, которые декларируются в пояснительной записке к официальному правительственному документу, до 2025 года количество зарубежных слушателей должно существенно вырасти. «В результате реализации проекта количество иностранных студентов, которые обучаются по очной форме в российских вузах, должно вырасти с 220 тыс. человек в 2017 году до 710 тыс. в 2025 году, а количество иностранных слушателей онлайн-курсов российских образовательных организаций – с 1 млн 100 тыс. человек до 3 млн 500 тыс. человек. Количество иностранных школьников, прошедших обучение по программам дополнительного образования, должно вырасти в 2025 году по сравнению с 2016 годом вдвое. Объёмы средств, полученных от экспорта российского образования, должны вырасти более чем в пять раз, до более чем 373 млрд рублей в 2025 году.», - сказано в пояснительной записке.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: