Студентка СПбГУ провела уникальное исследование университетской жизни Сергея Довлатова. В ЛГУ писатель вначале изучал финский язык, а после службы в армии восстановился как студент-журналист

Студентка СПбГУ (направление «Журналистика») Анастасия Фесенко стала автором уникального исследования об университетских годах Сергея Довлатова, в ходе которого изучила материалы архива СПбГУ, сообщает пресс-служба вуза. В преддверии фестиваля «День Д», открытие которого состоится в стенах alma mater, автор исследования рассказала почему она обратилась именно к этой теме, каким студентом был Довлатов и какую роль сыграл Университет в жизни и творчестве писателя.

«Мне кажется, что, по сути, Университет был для Довлатова местом встреч: с друзьями, с первой женой. Был словно декорацией к его жизни. Довлатов сам все сказал про это: «Сочетание воды и камня порождает здесь особую, величественную атмосферу. В подобной обстановке трудно быть лентяем, но мне это удавалось», - рассказывает Анастасия в интервью.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: