Работы студентки Гжельского государственного университета Галины Юровой представлены на выставке «Подмосковная палитра» в Орехово-Зуевском краеведческом музее

В выставке приняли участие художники и фотографы из Орехово-Зуева, Ликино-Дулева, Рошаля. Галина представила на этом вернисаже разнообразную экспозицию своих работ: вазу «Древние жрецы», шкатулку-светильник «Лада», изразец «День – ночь» из шамота, емкость для чая «Богиня древних знаний», шкатулку (роспись) «Цветочная капля», вазу «Столбы солнца» из майолики, тарелку «Солнечная ладья» (роспись), вазу «Полуночная» из фарфора, керамическое панно «Золотая рыбка» (красная глина).

«Своя газета» (Ликино-Дулево) назвала работы Галины Юровой рукотворными шедеврами: «Самая молодая из авторов вернисажа – студентка факультета декоративно-прикладного искусства и дизайна Гжельского государственного университета Галина Юрова. Она представила свои рукотворные шедевры из керамики. Минувшей осенью посетители районного музея уже любовались ее персональной выставкой “Дебютный вернисаж”, где были представлены портреты, пейзажи и графика, масляная живопись – городские пейзажи и натюрморт».

На «Дебютном вернисаже» в октябре прошлого года были представлены живописные работы, в том числе и те, что получили дипломные места в университетских конкурсах. На этот раз – керамика.

«Выставка “Подмосковная палитра”, как мозаика, которая отражает и природу края, – рассказывает Галина. – Было приятно внести свою нотку в этот калейдоскоп радости и показать, как интересно можно себя творчески реализовывать, какие можно сделать необычные вещи из глины, которая происходит из земли, нашего родного Подмосковья, показать, чему меня научили в университете».

В книге отзывов музея появились первые отклики на работы Галины Юровой, представленные на выставке.

И. Ю. Родионова, учительница изобразительного искусства Ликино-Дулевской гимназии: «Все работы выполнены очень интересно, хочется рассматривать долго. Особенно корабль ”Лада” и вазу “Древние жрецы”. Они притягивают внимание. У Галины большая фантазия».

Е. Я. Голоднов, журналист: «Хочется отметить оригинальность (необычность) идей и сложность выполнения работ из шамота».

Екатерина Радченко, методист ДК «Мечта»: «Мне понравился корабль “Лада” из шамота. Для студенческой работы – это высокий уровень. Виден большой творческий потенциал».

В. И. Нефедова, пенсионерка: «Я работала на Дулевском фарфоровом заводе, видела много талантливых работ наших художников. Радует, что Галина не повторяет, а идет своим творческим путем, создает новые образы».

Поздравляем Галину с таким знаменательным успехом, как участие в выставке! Желаем творческих успехов.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: