Мужская сборная КузГТУ по баскетболу достойно представила Кузбасс в суперфинале Межрегиональной любительской баскетбольной лиги (МЛБЛ)

Соревнования проходили в Севастополе. В них участвовали баскетболисты из всех федеральных округов страны, которые предварительно доказали своё право быть в финале. Кроме сборной КузГТУ СФО представляли также команды из Новосибирска (пятое место) и Иркутска (двенадцатое).

– Уровень соревнований с прошлого года заметно вырос. Это видно по составам команд, в которые входили, в том числе, и бывшие профессиональные баскетболисты, – рассказывает тренер мужской сборной по баскетболу КузГТУ Сергей Козлов. – Наши студенты играли против легендарного призёра чемпионата мира Сергея Панова. И им удалось его обыграть. Как и «Кристалл» (Воронеж), который в прошлом году занял третье место в МЛБЛ.

По итогам игры студент КузГТУ Семён Болотов вошел в двадцатку лучших игроков среди мужчин, заняв десятую строчку, а Роман Белоусов – шестнадцатую. Виталий Замяткин оказался на восемнадцатом месте в топе игроков по количеству передач за игру.

На этих соревнованиях мужская сборная КузГТУ по баскетболу в очередной раз подтвердила звание лучшей любительской команды не только Кузбасса, но и Сибири.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: