Состоялась встреча ректора Казанского ГМУ с участниками программы «Глобальное здоровье» и командой ТАМС

15 сентября 2017 года состоялась встреча ректора Казанского государственного медицинского университета А.С. Созинова с участниками стажировок по программе «Глобальное здоровье», командой Татарстанской Ассоциации Медицинских Студентов. Во встрече принял участие начальник отдела международного сотрудничества М.А. Мухамедьяров. Встреча была посвящена подведению итогов клинических стажировок в Уганде и Доминиканской Республике, а также летних стажировок под эгидой ТАМС и 67-ой Генеральной Ассамблее IFMSA(г. Аруша, Танзания). Обсуждались пути улучшения процесса организации международных стажировок и вопросы дальнейшего развития данного направления деятельности Казанского ГМУ.

Дневники стажировки Уганда, 2017

В 2010 г. была учреждена международная стипендия КГМУ, благодаря которой ежегодно несколько молодых клиницистов КГМУ проходят уникальную 6-недельную клиническую подготовку в Уганде в рамках программы «Глобальное здоровье». С 8 июля 2017 года стажировку в госпиталях при Университете Макерере проходили аспирант кафедры пропедевтики внутренних болезней Ферида Магамедкеримова и ординатор кафедры анастезиологии и реаниматологии, медицины катастроф Альберт Музафаров. Альберт трудился в госпитале акушерства и гинекологии Кавемпе, а Ферида в госпитале Кирудду в отделении кардиологии. Ребята рассказали о том, как проходила их работа в клиниках, и чем их больше всего впечатлила Африка.

Студент педиатрического факультета Искандер Хисматуллин и аспирант кафедры пропедевтики внутренних болезней Виолетта Газизянова стали первопроходцами – они прошли клиническую стажировку в Доминиканской Республике, которая стала новым направлением для КГМУ в рамках программы «Глобальное здоровье». Искандер и Виолетта остались довольны своей работой в госпиталях при Ибероамериканском Университете и поделились своими впечатлениями.

Дневники стажировки Доминикана, 2017

Клинические стажировки по программе «Глобальное здоровье» 2017 года успешно завершились. Вместе с ректором А.С. Созиновым участники встречи обсудили вопросы развития сотрудничества с Медицинской школой Университета Макерере и с Ибероамериканским университетом. Отдельное внимание было уделено более широкому привлечению студентов к программе «Глобальное здоровье».

На повестке собрания стояло также подведение итогов 67 августовской встречи Генеральной Ассамблеи IFMSA, проходившей со 1 по 7 августа в г. Аруша, Танзания. Наиболее значимыми вопросами, поднятыми на встрече, стали: обсуждение заключенных контрактов для прохождения международной летней стажировки в 2018 году, подведение итогов прошедшего летом приема иностранных студентов и планирование проведения отчётной конференции ТАМС об итогах августовской встречи Генеральной Ассамблеи IFMSA. В результате конструктивной беседы и внесённых ректором поправок и предложений в план работы, определились конкретные цели и пути их достижения командой ТАМС.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: