Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева провел первый городской спортивно-технический фестиваль «Студебекер»

После торжественного открытия фестиваля стартовал первый этап – заезд по фигурам. В нем приняли участие 30 студентов, которые прошли отбор и показали лучшие результаты на знание правил дорожного движения. На Chevrolet Lanos участники огибали стойки, выполняли «колею», «въезд в тоннельные ворота», «гараж» и другие фигуры.
Самое главное условие прохождения всех этапов – аккуратность. Пролетел, не задев стойки, но не вписался в ворота – штраф. Или вписался, но на обратном пути решил обогнать соперника и в результате сшиб стойку – штраф. Судья, заведующий кафедрой эксплуатации автомобилей Андрей Кудреватых, несколько раз напоминал разгорячившимся гонщикам, что время выполнения не так важно, как точность и, соответственно, отсутствие штрафов.
В «фигурном» заезде лучшим признан Сергей Кривцов, который набрал наименьшее количество штрафных баллов – 712. На втором месте Владимир Дмитриев (728 баллов). И «бронза» у Евгения Голубева (741 балл).

Параллельный слалом. Залог успеха – точность огибания стоек и скорость. Идеально выполнил задание студент Андрей Аксенов – первое место. Монгун – Оол Чымба – второе место. Владислав Войко – третье место.

Благодаря фестивалю «Студебекер», традиции автомотосостязаний в вузе возрождаются. Планируется, что он пройдет и в следующем году. Причем не только для студентов, но и для сотрудников и преподавателей вуза.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: