Школа ЭкоИнноваций Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф. Горбачева провела экологический квест «Похимичим?»

2050 год. Нехватка чистого воздуха и чистой воды. Ученые, которые пытались спасти мир от экокатастрофы, исчезают. Планете могут помочь молодые исследователи, которые завершат разработку жизненно важной технологии. Такая глобальная задача, по мнению организаторов, вполне по плечу первокурсникам, обучающимся в вузе по направлению «Химическая технология», и будущим лаборантам химического анализа Сибирского политехнического техникума.

Для обеих команд квест стал обучающим, многое из того, что ребята узнавали из игры, они еще не проходили на занятиях. К примеру, как получить кислород из воды. Отыскивая ключи к разгадке шифров, «спасители планеты» знакомились с учебными пособиями в библиотеке, учились делать расчеты по химическим формулам. А в лабораториях своими руками собирали установки для очистки воды, в частности, перистальтический насос и цилиндр с коагулянтом. Также проводили эксперименты по очищению воды, получению кислорода и его определению.

Квесты «Похимичим?» задуман для привлечения молодежи в научные исследования, в том числе направленные на улучшение экологического состояния родного города. Первая игра прошла со счетом «дружеская ничья». Довольны и организаторы, и участники. Обе команды в итоге разработали установки для спасения мира от экокатастрофы и получили дипломы.

В этом году планируется провести подобные экологические игры со школьниками 8-10 классов.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: