Волонтерский центр ПГУ традиционно включился в реализацию всероссийской акции «Добрые уроки», которая уже не первый год проводится по всей стране при поддержке Ассоциации волонтерских центров

Волонтеры Пятигорского государственного университета снова отправились в школы городов Северо-Кавказского федерального округа, чтобы рассказать детям о… себе – о добровольцах! ВЦ ПГУ традиционно включился в реализацию на СКФО всероссийской акции «Добрые уроки», которая уже не первый год проводится по всей стране при поддержке Ассоциации волонтерских центров, общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и федеральной государственной бюджетной организации «Роспатриотцентр». В этом году акция посвящена событийному и экологическому добровольчеств, тема урока – «Волонтёр – душа мероприятия».

В ходе акции добровольцы рассказывают школьникам о крупных добровольческих акциях, видах деятельности волонтёра на мероприятии, приглашают к участию в имеющихся проектах и к реализации собственных инициатив.

ВЦ ПГУ в этом году уже провел 12 уроков в разных городах СКФО, за последнюю неделю активисты ВЦ провели 8 уроков в школах г. Пятигорска №№ 4, 5, 12, 23 и 30, а также в гимназии "Дебют-УНИ", а вчера урок прошел в с. Былым, Кабардино-Балкарской республики.

  

Все встречи были проведены опытными волонтерами центра, за плечами которых огромный опыт участия в крупнейших международных мероприятиях, таких как XXX Олимпийские игры в Лондоне, XXII Олимпийские зимние и XI Паралимпийские зимние игры в Сочи, Гран-при России Формула 1, Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, Кубок Конфедераций в Сочи. 

Во время уроков добровольцы ВЦ делились своим опытом, к которому вскоре добавится на работа на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в 2017 году и Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Руководство ПГУ выражает благодарность волонтерам, принявшим участие в проведении уроков – Алине Шейхо-Аллор, Андрею Кленину, Фатиме Шаваевой, Руслану Поточенко, Тембулату Иригову, Юлии Макаровой, Регине Узденовой,Анастасии Шишене, Ксении Лутовой, Ларисе Киселевой, Марии Кочетковой, Виолетте Захарян и Анастасии Елагиной, а также администрациям школ, поддержавших проведение акции.

   

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: