Социолог Новосибирского государственного университета определил уровень удовлетворенности жизнью в разных регионах страны и выявил основные факторы привлекательности города для россиян

В частности, доцент кафедры общей социологии Экономического факультета НГУ, научный сотрудник Института экономики и организации промышленного производства СО РАН Кирилл Малов, основываясь на сравнении государственной статистики данных Комплексного обследования условий жизни (КОУЖ) разных лет, оценил уровень удовлетворенности жизнью в разных регионах страны и выявил основные факторы привлекательности города для россиян.

Первые результаты исследования были представлены на Конгрессе Европейской ассоциации региональных исследований в августе этого года в Нидерландах, а также на Всероссийской конференции «Новосибирские научные чтения памяти Татьяны Заславской».

В работе социолог сделал акцент на субъективном аспекте привлекательности территории, но при включении ряда объективных экономических показателей условий жизни в городе.

В среднем по России уровень удовлетворенности жизнью составил в 2014 году 91,7% и 91,8% в 2016 году, причем практически вне зависимости от того, городская это или сельская местность. Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте вуза.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: