Аллею Победы высадили студенты Невинномысского государственного гуманитарно-технического института

В Невинномысском государственном гуманитарно-техническом институте состоялся митинг, посвященный открытию «Аллеи Победы». Он проводился в рамках акции  «Успей сказать Спасибо!». В рамках этой акции волонтеры и студенческие отряды  выполняют ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла,  высаживают деревья.  В Ставропольском крае в 2017 году всего только в двух городах: Георгиевске и Невинномысске проходят акции  по посадке лип.

В Невинномысске правом посадить «Аллею памяти» были удостоены студенты Невинномысского государственного гуманитарно-технического института  По 72 липы в каждой  - в честь 72-летия Великой Победы.

 На мероприятии присутствовал ректор Невинномысского государственного гуманитарно-технического института Фролко С.В, начальник отдела занятости, социализации и профессиональной ориентации молодежи Центра молодежных проектов Ставропольского края  Байзенитов Н.В,  полковник в отставке , ветеран Великой Отечественной войны  Цыбин Алексей Константинович, которые посадили первые саженцы на аллее Победы.

«Аллея Победы» стала символом сохранения памяти о каждом из тех, кто ценою своей жизни защищал Родину в годы Великой Отечественной войны. Такие проекты способствуют формированию патриотических ценностей в обществе через воспитание уважения к истории нашей страны, ведь каждое дерево - это память о жизни героя, погибшего на войне!

Валерия Остроухова, корреспондент КЖ

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: