Российская команда показала отличные результаты на чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills-2017 в Абу-Даби, заняв первое место в общекомандном зачете

В общей сложности национальная сборная России завоевала 11 медалей и 21 медальон за профессионализм, подтвердив свое лидерство в шести профессиях, сообщает пресс-служба Минобрнауки России. Золотые медали получили участники национальной сборной WorldSkills Russia по компетенциям ИТ-решения для бизнеса, веб-разработка, ювелирное дело, холодильная техника и системы кондиционирования, сетевое и системное администрирование, экспедирование грузов.

Четыре серебряные медали Россия завоевала по компетенциям мобильная робототехника, парикмахерское искусство, визуальный мерчандайзинг и витринистика, обслуживание грузовой техники.

Бронзовую медаль Россия получила по компетенции камнетесное дело.

Награду «Best of nation» как лучший представитель страны получил обладатель золотой медали по веб-разработке К. Ларин из Челябинска.

Помимо традиционных медалей российская сборная завоевала 21 медальон за профессионализм. Такие награды на чемпионатах WorldSkills присуждают конкурсантам, которые полностью справились с заданием и показали качественный средний уровень профессиональной подготовки.

Также в рамках 44-го чемпионата мира WorldSkills три золотые медали на Международных презентационных соревнованиях JuniorSkills завоевали российские школьники.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: