Губернатор Светлана Орлова встретилась с владимирскими участниками Всемирного фестиваля молодёжи и студентов


Напомним, на форуме, собравшем более 25 тысяч молодых людей из 185 стран мира, Владимирскую область представляли 100 активистов вузов региона, лидеров крупных молодёжных общественных и политических организаций, молодых ученых, предпринимателей, рабочих, журналистов. Все они были отобраны в делегацию на конкурсной основе. Более 60 участников от 33 региона - это студенты, молодые преподаватели и выпускники Владимирского государственного университета. Кроме того, 18 студентов опорного вуза работают на фестивале волонтерами.

Светлана Орлова поблагодарила молодых лидеров за активность, неравнодушие, инициативность: «Крайне важно, что такое масштабное мероприятие всемирного уровня проходит в России. Это, в том числе, признание авторитета нашей страны и нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Россия сделала очень многое для укрепление мира на планете. Сегодня я просто радуюсь: на фестивале Владимирскую область представили активные, профессиональные молодые ребята – и все со своими уникальными проектами. Уверена, за ними будущее».

Светлана Орлова и лучшие представители владимирской молодежи совместно осмотрели стенды нашего и других регионов России, поучаствовали в мастер-классах ремесленников из городов и районов Владимирщины, оценили продукцию наших товаропроизводителей и провели встречу с делегацией Молдавии. Участники фестиваля делились впечатлениями и рассказывали о проектах, которые удалось презентовать в рамках форума.

В ходе встречи также родилась идея активнее задействовать представителей молодёжи в совещаниях и мероприятиях, посвящённых социально-экономическому развитию Владимирской области.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: