В Кузбасском государственном техническом университете открыты две учебных аудитории одного из мировых лидеров машиностроения

Это мероприятие стало результатом подписанного нынешним летом соглашения о научно-техническом сотрудничестве между ОАО «БелАЗ» (управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», Республика Беларусь), ООО «БелАЗ-24» (дилер в Кузбассе) и КузГТУ. Одним из этапов такого сотрудничества является образовательно-практическая площадка для обучения студентов.

– Это долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество, благодаря которому технический университет выйдет на новый уровень подготовки специалистов для кузбасских угольных предприятий, эксплуатирующих карьерную технику, – отметил и. о. ректора технического университета Андрей Кречетов. – Новые учебные аудитории, укомплектованные современным, дорогостоящим оборудованием и всем необходимым наглядным материалом, конечно, лучший подарок от компании, заинтересованной в том, чтобы после окончания вуза молодые специалисты быстрее и эффективнее включались в работу.

По инициативе компании-партнера в горном институте вуза откроется аудитория «Гидравлика. Гидромеханика», оснащенная оборудованием почти на 2 млн руб. Это стенды «Экспериментальная механика жидкости» и «Гидропривод и электрогидроавтоматика». Последний стоит в одном ряду с зарубежными аналогами и по своему функционалу способен конкурировать с их лучшими образцами. Он предназначен для получения навыков работы с объемным гидравлическим приводом, знание устройства которого необходимо при управлении и обслуживании большегрузных автосамосвалов «БелАЗ».

Для студентов института информационных технологий, машиностроения и автотранспорта подарком от крупнейшего лидера карьерной техники станет аудитория «Электрооборудование автомобилей». Ее главное достоинство – динамический тренажер для подготовки инженеров-механиков. Этот обучающий комплекс, стоимостью 6 млн руб., состоит из модуля инструктора и водителя и полностью имитирует дорожные условия, которые создаются на угольном предприятии при добыче угля.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: