В Пятигорском государственном университете (ПГУ) прошли первые танцевально-оздоровительные перемены «Краски жизни»

Что же такое танец? Это жизнь в движении, умение ощущать каждый уголок своего тела, заряжаться позитивными эмоциями. В танце можно выразить себя и показать чувства и эмоции. Танец – это жизнь, и студенты ПГУ знают об этом, как никто другой.

С 17 по 31 октября в стенах Пятигорского государственного университета прошли первые танцевально-оздоровительные перемены «Краски жизни» – проект, поддержанный Министерством образования и науки РФ в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений ФГБОУ ВО «ПГУ».

Танцевальные перемены – это добрая традиция вуза, уже несколько лет каждую среду на большой перемене переводчики и дипломаты, менеджеры и филологи, конфликтологи и теологи, одним словом, весь университет, собираются, чтобы освоить очередной танец и просто насладиться этой атмосферой. В этом году мы также решили не обходить стороной традицию и продолжили организовывать зажигательные перемены.

Начинаются танцевальные паузы с вальса, а затем студенты и преподаватели во главе с проректором по воспитательной работе Э.Д. Кондраковой с удовольствием повторяют движения за инструкторами. Разные танцевальные направления, ритмичная музыка, необычные импровизации – все это сезон танцевальных пауз 2017-2018 года.

В этом году одну из танцевальный перемен организовали волонтеры XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, которые совсем недавно вернулись из Сочи и захотели поделиться атмосферой праздника со всеми студентами ПГУ. Началась перемена с приветственного слова добровольцев, а затем аниматоры предложили ребятам присоединиться к танцевальному флешмобу «Вместе со всем миром», который был подготовлен специально для церемонии открытия Фестиваля. Завершилась танцевальная перемена номерами, которые исполняли волонтеры на церемонии закрытия, каждый желающий мог повторять движения за добровольцами и танцевать вместе с ними.

Реализация проекта будет продолжаться в дальнейшем, позволяя студентам Пятигорского государственного университета изучать новые танцевальные стили и направления. 

                          

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: