Проректор «Технолога» — в числе спикеров международной конференции

В Москве прошла первая международная конференция по наставничеству Global Mentori «Оценка эффективности наставничества. Международный и российский опыт».

Свыше 1000 специалистов из России, США, Европы и Азии поделились лучшими практиками решения социальных и экономических проблем при помощи наставничества. Организатор конференции — Национальный ресурсный центр наставничества МЕНТОРИ (проект «Рыбаков фонда»).

Наставничество — это не тренд. Тренды сменяют друг друга. Наставничество — это инструмент диалога, доказавший свою эффективность во всем мире.

Опорный университет Белгородской области на этом международном форуме представил проректор по непрерывному образованию, профессор БГТУ им. В.Г. Шухова С.А. Михайличенко, выступивший в качестве спикера на пленарном заседании.

Программа конференции Global Mentori состояла из трех тематических блоков: «Наставничество для подростков», «Наставничество для студентов» и «Наставничество в бизнесе». Кроме пленарных заседаний и круглых столов, в программе — доклады международных экспертов, семинары, воркшопы и презентации практических кейсов. 

«Наставничество в вузах уже показало себя как эффективный инструмент решения проблемы несоответствия навыков выпускников запросам со стороны работодателей. На треке «Наставничество для студентов» специалисты ведущих российских и международных вузов рассказали, какие сложности возникают при запуске программ наставничества и как их преодолеть», - рассказал С.А. Михайличенко.

По мнению организаторов, вузы сегодня становятся площадками для инноваций. Именно в них происходит формирование будущих проектных команд, крупнейшие предприятия ищут эффективных сотрудников. И именно в стенах университетов должны появляться лидеры будущих изменений.

Наставничество активно способствует всем этим процессам, являясь дополнительным инструментом образования.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: