Объединенные советы обучающихся ВлГУ и РГУТИС обменялись опытом

14 ноября опорный университет Владимирской области посетила делегация студентов Российского государственного университета туризма и сервиса.


Визит активистов РГУТИС состоялся в рамках проведения Общероссийского проекта «Студенческие лидеры», который реализуется вузом по программе развития деятельности студенческих объединений (ПРДСО-2017).

Задачами проекта является решение проблем обучающихся, обмен опытом участия в соуправлении образовательными организациями, разработка совместных межуниверситетских и межрегиональных проектов.

Участие во встрече приняли начальник управления по воспитательной работе и связям с общественностью Елена Янина, председатель ОСО ВлГУ Дарья Позднякова, руководитель Студии ГТО Анастасия Ниделяева, активисты студсовета и профсоюзной организации. Они рассказали студентам из РГУТИС о ряде проектов, которые реализуются в рамках ПРДСО ВлГУ: форумы «От идеи до бизнеса», «Международная мозаика» и Студия ГТО.

«В структуру совета обучающихся университета входят все студенческие объединения: профсоюзная организация, студсовет, студотряды, киноклуб «Политехник», театральная студия «Ритм» и многие другие. Одним из ведущих направлений деятельности Совета является развитие волонтерского движения. В стенах опорного вуза 33-го региона мы воспитываем, обучаем и готовим добровольцев для мероприятий различного уровня. 30 студентов ВлГУ приняли участие в качестве волонтеров во Всероссийском фестивале молодежи и студентов в Сочи, причем 5 из них вошли в топ-лучших добровольцев ВФМС», - рассказала Дарья Позднякова.

Руководитель Студии ГТО Анастасия Ниделяева познакомила гостей с деятельностью студии, структурой и достижениями. Также она рассказала об одном из масштабных мероприятий – ГТО-Weekend, участие в котором принимают студенты со всей России, а лекторами становятся ведущие эксперты в области здорового образа жизни.

В завершение студенты РГУТИС рассказали о своей работе и задали вопросы учащимся ВлГУ.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: